Início Bolo napolitano

Bolo napolitano

O bolo napolitano é uma irresistível combinação de sabores que nos remete à clássica sobremesa gelada, com camadas de chocolate, baunilha e morango. Nesta versão de bolo, esses sabores deliciosos são combinados numa só massa, resultando numa verdadeira explosão de sabor a cada pedaço. Perfeito para todas as ocasiões, desde lanches a festas de aniversário, este bolo vai encantar os amantes de chocolate, baunilha e morango. Siga esta receita simples e surpreenda-se com o delicioso Bolo Napolitano que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de morangos frescos picados

Modo de Preparo

Pré-aquecimento do Forno:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Preparação da Massa:

  • Numa tigela média, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • Noutra tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, e bata até estar bem incorporado.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogénea.
  • Divida a massa em três partes iguais. Numa das partes, adicione os morangos picados e misture delicadamente.

Montagem do Bolo:

  • Verta metade da massa sem morangos na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Por cima, verta a massa com morangos e alise a superfície.
  • Por fim, verta o restante da massa sem morangos por cima e alise novamente.

Cozedura:

  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Arrefecimento e Finalização:

  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • Transfira o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer completamente antes de cortar e servir.
  • Sirva o Bolo Napolitano simples ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha ou chantilly, se desejar.
  • Desfrute desta deliciosa combinação de sabores que vai satisfazer todos os seus desejos de sobremesa.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui