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Sandes de carne de vaca

As sandes de carne de vaca são uma delícia tradicional da culinária africana, especialmente popular em várias regiões do continente. Esta receita combina carne suculenta de vaca temperada com especiarias vibrantes, criando um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca (picanha, alcatra ou outra carne macia)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimento verde, cortado em tiras finas
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 tomate maduro, sem pele e picado
  • 1 colher de chá de pimentão-doce em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão para sandes (baguete, pão de hambúrguer ou outro pão da sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Preparação da Carne: Corte a carne em tiras finas e tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e cominhos em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  2. Refogado: Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios e dourados.
  3. Cozinhar a Carne: Adicione a carne à frigideira e refogue até que esteja cozida ao seu gosto, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhe uniformemente.
  4. Adição dos Vegetais: Acrescente os pimentos cortados em tiras e o tomate picado à frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais ficarem macios, mas ainda crocantes.
  5. Montagem das Sandes: Corte o pão ao meio e coloque uma generosa porção da mistura de carne e vegetais no interior. Sirva quente e desfrute!

Dicas e sugestões

  • Esta receita pode ser personalizada adicionando outros vegetais, como cenoura ou cogumelos.
  • Acompanhe com uma salada fresca ou batatas fritas para uma refeição completa.
  • Experimente variar as especiarias para ajustar ao seu gosto pessoal, adicionando, por exemplo, malagueta para um toque mais picante.

Com estas simples instruções, você poderá preparar sandes de carne de vaca deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião e que certamente vão impressionar pela combinação de sabores africanos autênticos.

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