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Hambúrguer de mariscos

Os hambúrgueres de mariscos são uma maneira deliciosa e inovadora de aproveitar o frescor e o sabor do mar. Esta receita combina mariscos, como camarões e mexilhões, criando um hambúrguer leve e cheio de sabor, perfeito para quem aprecia frutos do mar. Além de ser uma opção rica em proteínas e nutrientes, este hambúrguer é fácil de preparar e vai surpreender seus amigos e familiares. Vamos preparar juntos um hambúrguer de mariscos irresistível!

Ingredientes

Para os hambúrgueres

  • 300 g de camarões, descascados e picados
  • 200 g de mexilhões cozidos e picados (ou outros mariscos a gosto)
  • 1/2 cebola, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados ou esmagados
  • 1/4 de chávena de pão ralado (ou farinha de rosca)
  • 1 ovo (para ajudar a ligar a mistura)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite (para fritar)

Para a montagem

  • Pão de hambúrguer (4 unidades)
  • Maionese (ou molho de iogurte)
  • Alface (a gosto)
  • Rodelas de tomate (1)
  • Cebola roxa (1, cortada em rodelas)
  • Limão (para servir)

Modo de Preparo

Preparar a mistura de mariscos

  1. Numa tigela grande, coloque os camarões picados e os mexilhões.
  2. Adicione a cebola picada, o alho, o pão ralado, o ovo, a salsa e o sumo de limão.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
  5. A mistura deve ser consistente o suficiente para moldar hambúrgueres.

Formar os hambúrgueres

  1. Divida a mistura em quatro porções iguais.
  2. Com as mãos, molde cada porção em forma de hambúrguer, com cerca de 2 a 3 cm de espessura.

Cozinhar os hambúrgueres

  1. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite em fogo médio.
  2. Quando estiver quente, coloque os hambúrgueres de mariscos na frigideira.
  3. Cozinhe cada lado por cerca de 4 a 5 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  4. Cuide para não cozinhar demais, para que os mariscos não fiquem borrachudos.

Tostar os pães

  1. Enquanto os hambúrgueres estão a cozinhar, corte os pães de hambúrguer ao meio e toste-os ligeiramente na mesma frigideira ou grelha até que fiquem dourados.

Montar o hambúrguer

  1. No fundo de cada pão, espalhe um pouco de maionese ou molho de iogurte.
  2. Coloque o hambúrguer de mariscos, seguido pela alface, rodelas de tomate e cebola.
  3. Se desejar, pode adicionar um toque de sumo de limão por cima.

Servir

  1. Sirva os hambúrgueres de mariscos imediatamente, acompanhados de batatas fritas ou uma salada fresca.
  2. Desfrute desta opção sofisticada e saborosa!

Dicas

  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar especiarias como paprika ou ervas aromáticas à mistura de mariscos.
  • Pode acompanhar o hambúrguer com um molho de limão e ervas para realçar ainda mais o sabor. Bom apetite!

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