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Brócolos com molho de queijo

Os brócolos com molho de queijo são uma excelente maneira de tornar este vegetal cheio de benefícios ainda mais irresistível. O molho cremoso de queijo complementa perfeitamente a textura crocante dos brócolos, criando um prato saboroso e nutritivo. Ideal para acompanhar carnes, peixes ou até para servir como prato vegetariano!

Ingredientes

  • 500 g de brócolos frescos
  • 200 g de queijo cheddar ou queijo cremoso (como o Philadelphia), ralado ou em pedaços
  • 100 ml de natas para culinária
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Noz-moscada (opcional, para dar um toque especial)
  • 1 colher de sopa de farinha (opcional, se quiseres um molho mais espesso)

Modo de Preparo

Cozer os brócolos

  1. Lave bem os brócolos e corte-os em floretes pequenos.
  2. Coza os brócolos em água com sal por cerca de 5 a 7 minutos, até ficarem tenros, mas ainda firmes (cuidado para não os cozer demasiado e perderem a cor vibrante).
  3. Após a cozedura, escorra-os bem e reserve.

Preparar o molho de queijo

  1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio.
  2. Adicione o dente de alho picado e refogue durante 1-2 minutos, até ficar dourado e aromático.
  3. Se preferir um molho mais espesso, acrescente a colher de sopa de farinha e mexa bem para formar uma pasta (roux).
  4. Gradualmente, adicione as natas, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Cozinhe durante 2-3 minutos até o molho começar a engrossar.
  6. Adicione o queijo ralado (ou em pedaços) e continue a mexer até o queijo derreter completamente, criando um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Combinar os brócolos com o molho

  1. Junte os brócolos escorridos ao molho de queijo e mexa suavemente para envolver bem os brócolos com o molho.
  2. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para os sabores se fundirem e os brócolos ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.

Servir

  • Transfira para uma travessa ou sirva diretamente nos pratos, decorando com um pouco mais de queijo ralado, se preferir.
  • Sirva quente como acompanhamento de carnes grelhadas, peixe ou até como prato principal, se desejar uma refeição mais leve e saudável.

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