Início Croquetes de espinafre e queijo

Croquetes de espinafre e queijo

Os croquetes de espinafre e queijo são uma opção deliciosa para quem adora receitas práticas e saborosas. Com a combinação do espinafre e do queijo, ficam cheios de sabor e são perfeitos para servir como entrada ou lanche. A crocância exterior e o recheio cremoso conquistam qualquer paladar, tornando-os irresistíveis.

Ingredientes

  • 300 g de espinafre fresco (ou congelado)
  • 200 g de queijo mozarela ralado (pode usar outro queijo a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para ajudar a ligar)
  • 100 g de pão ralado (mais um pouco para empanar)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar (ou azeite, se preferir)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar mais cremosidade)

Modo de Preparo

1. Preparar o espinafre

  1. Se estiver a usar espinafre fresco, lave bem as folhas e retire os talos.
  2. Se for espinafre congelado, descongele e escorra bem.
  3. Cozinhe o espinafre numa frigideira com um pouco de azeite, até que murche.
  4. Se estiver a usar espinafre fresco, não é necessário muito tempo.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Quando o espinafre estiver morno, pique-o finamente e reserve.

2. Refogar a cebola e o alho

  1. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola e o alho picados.
  2. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.

3. Preparar o recheio

  1. Adicione o espinafre picado à frigideira com a cebola e o alho, misturando bem.
  2. Junte o queijo mozarela e a manteiga (se estiver a usar), mexa até que o queijo derreta e forme uma mistura cremosa.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

4. Formar os croquetes

  1. Numa tigela, bata o ovo. Em outra tigela, coloque o pão ralado.
  2. Com as mãos, forme pequenas porções da mistura de espinafre e queijo, moldando-os no formato de croquetes.
  3. Passe cada croquete primeiro no ovo batido e depois no pão ralado, pressionando bem para que fiquem bem empanados.

5. Fritar os croquetes

  1. Aqueça o óleo (ou azeite) numa frigideira grande, em fogo médio-alto.
  2. Quando o óleo estiver bem quente, frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes por fora (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado).
  3. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

6. Servir

  • Sirva os croquetes de espinafre e queijo imediatamente, acompanhados de um molho de iogurte ou molho de tomate, se desejar.

Dicas e Sugestões

  • Para um toque ainda mais saboroso, adicione um pouco de noz-moscada à mistura de espinafre.
  • Se preferir, pode assar os croquetes no forno. Coloque-os numa assadeira untada com azeite e asse a 180ºC por cerca de 25-30 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
  • Pode também adicionar outros queijos, como o queijo parmesão, para dar um sabor mais forte.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui