As Badjias são um petisco popular da Índia, feito com lentilhas fritas temperadas com especiarias. São deliciosas, crocantes e perfeitas para um lanche ou como entrada.
Ingredientes
- 200 g de lentilhas vermelhas
- 1 cebola pequena, picada
- 1 pimenta verde, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena em pó (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Lave as lentilhas e deixe-as de molho em água por 30 minutos.
- Escorra as lentilhas e coloque-as num processador de alimentos.
- Adicione a cebola, a pimenta verde, o alho, o gengibre, os cominhos, o coentro, o açafrão, a pimenta caiena (opcional), o sal e a pimenta.
- Processe até obter uma pasta grossa.
- Molde a pasta em pequenas bolas.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Frite as badjias em batches até dourarem e ficarem crocantes.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva quente com chutney ou molho de iogurte.
Dicas:
- Você pode usar lentilhas verdes ou pretas se preferir.
- Se você não tiver um processador de alimentos, pode esmagar as lentilhas com um garfo.
- Você pode ajustar a quantidade de especiarias de acordo com o seu gosto.
- Para um sabor mais picante, adicione mais pimenta caiena.
- As badjias podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.
Sirva e Desfrute:
Sirva as Badjias como um petisco ou como entrada. Elas são perfeitas para um lanche ou para uma festa.
Bom apetite!