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Badjias Indianas

As Badjias são um petisco popular da Índia, feito com lentilhas fritas temperadas com especiarias. São deliciosas, crocantes e perfeitas para um lanche ou como entrada.

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas vermelhas
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 pimenta verde, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena em pó (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave as lentilhas e deixe-as de molho em água por 30 minutos.
  2. Escorra as lentilhas e coloque-as num processador de alimentos.
  3. Adicione a cebola, a pimenta verde, o alho, o gengibre, os cominhos, o coentro, o açafrão, a pimenta caiena (opcional), o sal e a pimenta.
  4. Processe até obter uma pasta grossa.
  5. Molde a pasta em pequenas bolas.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  7. Frite as badjias em batches até dourarem e ficarem crocantes.
  8. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
  9. Sirva quente com chutney ou molho de iogurte.

Dicas:

  • Você pode usar lentilhas verdes ou pretas se preferir.
  • Se você não tiver um processador de alimentos, pode esmagar as lentilhas com um garfo.
  • Você pode ajustar a quantidade de especiarias de acordo com o seu gosto.
  • Para um sabor mais picante, adicione mais pimenta caiena.
  • As badjias podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.

Sirva e Desfrute:

Sirva as Badjias como um petisco ou como entrada. Elas são perfeitas para um lanche ou para uma festa.

Bom apetite!