Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife na Manteiga de Alho e Batata.
Ingredientes
- 700 g de bifes de contra-filé fatiados
- 700 g de batatas bolinhas cortadas em quatro
- 5 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1/3 chávena de molho de soja
- Molho de pimenta
Sal e pimenta (moída na hora) a gosto - Pimenta calabresa em flocos a gosto
Como Preparar Bife na Manteiga de Alho e Batata
- Em uma tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta.
- Reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas.
- Em uma frigideira grande, no fogo médio/alto, misture uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Quando a manteiga derreter, adicione as batatas. - Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias. Transfira para um prato e reserve.
- Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta rosa (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas.
- Coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde.
- Cozinhe cada lado do bife por 1 minuto cada, até dourar bem.
- Adicione as batatas de volta à panela e aqueça.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
- Bom apetite.