Bolacha é um bolo seco feito de farinha, de diversas formas e tamanhos. Pode ser consumida de diversas maneiras, doce, com recheios, salgada, ou acompanhada de especiarias. Hoje iremos aprender a fazer Bolachas de Claras com Geleia.
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 150 g de margarina amolecida
- 120 g de açúcar moreno
- 3 claras
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Raspa fina da casca de 1 limão
- Geleia a gosto
- Cerejas cristalizadas
Como Preparar Bolachas de Claras com Geleia
- Num robot de cozinha, com o acessório da massa, envolvam bem a margarina amolecida com o açúcar, depois juntem as claras, a raspa do limão e a essência de baunilha.
- Quando estiver bem tudo misturado, juntem a farinha peneirada com o fermento em pó.
- Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal (ou directamente sobre um tapete de silicone), coloquem bolinhas de massa do tamanho de bolas de golfe.
- Achatem-nas ligeiramente com as mãos e com uma rolha enfarinhada calquem bem no meio quase até ao fundo.
- Levem-nas a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos.
- A meio da cozedura, abram o forno e voltem a calçar os buracos com a rolha (com a cozedura têm tendência a fechar).
- Coloque algumas cerejas cristalizadas
- Quando estiverem ligeiramente dourados, não os deixem tostar para que não fiquem secos, retirem do forno e ainda quentes encham os buraquinhos com a geleia do vosso gosto.