Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Para hoje temos Bolinhos de Chuva com Leite Condensado.
Ingredientes
- 3 chávenas de leite em pó
- 2 ovos
- 2 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de fermento em pó
- 1/2 chávena de açúcar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Como Preparar Bolinhos de Chuva com Leite Condensado
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar.
- Forme bolinhas pequenas e reserve.
- Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogéneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje as bolinhas de leite condensado na massa.
- Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva e bom apetite.