Os bolinhos de queijo são um petisco delicioso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Seja como aperitivo numa festa, lanche para a família ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um saboroso snack, esses bolinhos são sempre bem-vindos. Com uma textura crocante por fora e um interior cremoso e cheio de sabor, esta receita é fácil de preparar e vai agradar a todos os amantes de queijo. Vamos aprender a fazer estes bolinhos irresistíveis!
Ingredientes
- 200 g de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, queijo da serra ou qualquer queijo a gosto)
- 100 g de queijo cream cheese (ou outro queijo cremoso)
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de fécula de batata (ou amido de milho)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou coentros picados (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparar a mistura
- Numa tigela grande, misture os queijos ralados com o queijo cremoso até ficar bem combinado.
- Adicione o ovo e misture novamente.
- A mistura deve ficar homogénea e cremosa.
Adicionar os ingredientes secos
- Peneire a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó sobre a mistura de queijo.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Se desejar, acrescente também salsa ou coentros picados para dar um toque fresco.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- A massa deve ser um pouco pegajosa, mas se estiver muito líquida, adicione mais farinha até alcançar uma consistência adequada para moldar.
Moldar os bolinhos
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhas ou discos, conforme preferir.
- O tamanho ideal é cerca de uma colher de sopa.
Fritar os bolinhos
- Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está quente o suficiente, pode adicionar uma pequena porção da massa; se borbulhar, está pronto.
- Frite os bolinhos em pequenas porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a frigideira.
- Cozinhe até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados, cerca de 3-4 minutos.
- Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Servir
- Os bolinhos de queijo podem ser servidos quentes ou à temperatura ambiente.
- Acompanhe com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de alho.
Dicas
- Para uma versão ainda mais saborosa, adicione pedaços de bacon ou presunto à mistura.
- Os bolinhos também podem ser assados no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, para uma versão mais saudável. Aproveite esta deliciosa receita e bom apetite!