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Bolinhos de queijo

Os bolinhos de queijo são um petisco delicioso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Seja como aperitivo numa festa, lanche para a família ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um saboroso snack, esses bolinhos são sempre bem-vindos. Com uma textura crocante por fora e um interior cremoso e cheio de sabor, esta receita é fácil de preparar e vai agradar a todos os amantes de queijo. Vamos aprender a fazer estes bolinhos irresistíveis!

Ingredientes

  • 200 g de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, queijo da serra ou qualquer queijo a gosto)
  • 100 g de queijo cream cheese (ou outro queijo cremoso)
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentros picados (opcional)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparar a mistura

  1. Numa tigela grande, misture os queijos ralados com o queijo cremoso até ficar bem combinado.
  2. Adicione o ovo e misture novamente.
  3. A mistura deve ficar homogénea e cremosa.

Adicionar os ingredientes secos

  1. Peneire a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó sobre a mistura de queijo.
  2. Adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Se desejar, acrescente também salsa ou coentros picados para dar um toque fresco.
  4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. A massa deve ser um pouco pegajosa, mas se estiver muito líquida, adicione mais farinha até alcançar uma consistência adequada para moldar.

Moldar os bolinhos

  1. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhas ou discos, conforme preferir.
  2. O tamanho ideal é cerca de uma colher de sopa.

Fritar os bolinhos

  1. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está quente o suficiente, pode adicionar uma pequena porção da massa; se borbulhar, está pronto.
  2. Frite os bolinhos em pequenas porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a frigideira.
  3. Cozinhe até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados, cerca de 3-4 minutos.
  4. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Servir

  1. Os bolinhos de queijo podem ser servidos quentes ou à temperatura ambiente.
  2. Acompanhe com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de alho.

Dicas

  • Para uma versão ainda mais saborosa, adicione pedaços de bacon ou presunto à mistura.
  • Os bolinhos também podem ser assados no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, para uma versão mais saudável. Aproveite esta deliciosa receita e bom apetite!

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