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Bolo de arroz

O bolo de arroz é uma iguaria tradicional portuguesa, apreciada pelo seu sabor delicado e textura macia. Feito com ingredientes simples, como arroz, ovos, açúcar e limão, este bolo é uma delícia reconfortante que combina perfeitamente com uma chávena de chá ou café. A sua preparação é relativamente simples e resulta num bolo leve e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Vamos aprender como fazer esta receita clássica de Bolo de Arroz!

Ingredientes

  • 200g de arroz carolino
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina, para untar a forma
  • Farinha de trigo, para polvilhar a forma

Modo de Preparo

Preparação do arroz

  1. Lave bem o arroz e coza-o em água abundante até ficar bem macio.
  2. Escorra o arroz e deixe arrefecer completamente.

Preparação da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
  2. Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione a raspa de limão e misture bem.
  4. Acrescente o arroz cozido à mistura de ovos e açúcar e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até estar bem distribuído.

Cozedura do bolo

  1. Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  2. Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
  3. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está pronto.

Finalização

  1. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
  2. Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o sobre uma grelha para arrefecer completamente.
  3. Depois de frio, corte o bolo de arroz em fatias e sirva acompanhado de uma chávena de chá ou café.
  4. Delicie-se com esta iguaria tradicional portuguesa!

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