O bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar as bananas maduras que tem em casa. Além de ser fácil de fazer, este bolo é uma excelente escolha para um lanche nutritivo ou um café da manhã reconfortante. A combinação da doçura natural das bananas com a textura suave da aveia cria um sabor irresistível. Vamos agora aprender como preparar este delicioso bolo de banana com aveia!
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 chávena de óleo vegetal (como óleo de coco ou óleo de girassol)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Num recipiente grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um puré uniforme.
- Adicione os ovos, o açúcar mascavado e o óleo vegetal ao puré de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Noutra tigela, misture a farinha de trigo, os flocos de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e ovos. Mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
- Uma vez arrefecido, pode servir o bolo de banana com aveia em fatias. Este bolo é uma opção deliciosa para qualquer altura do dia. Bom apetite!