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Bolo de Cenoura de Liquidificador

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Esta receita de liquidificador é perfeita para quem procura uma opção prática e rápida de preparar este bolo delicioso.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas) descascadas e cortadas em rodelas
  • ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  2. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Adicione a mistura de farinha de trigo ao liquidificador e bata por mais 1 minuto, apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de leite à massa.
  • Se desejar, você pode adicionar cobertura de chocolate, brigadeiro ou ganache ao bolo.
  • Este bolo também pode ser feito com outros ingredientes, como batata doce, abóbora ou banana.
  • Rendimento: 12 porções.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor delicioso e a textura fofinha deste bolo de cenoura de liquidificador!