O bolo de maçã com canela é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares. A doçura das maçãs contrasta perfeitamente com o aroma e o calor da canela, criando uma sobremesa reconfortante e deliciosa. Esta receita simples e fácil de seguir resulta num bolo macio e aromático, perfeito para acompanhar um café ou chá numa tarde tranquila.
Ingredientes
- 3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
- 1 chávena (200g) de açúcar
- 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
- Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Noutra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo vegetal e a essência de baunilha, misturando bem.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogénea.
- Acrescente os cubos de maçã à massa do bolo e envolva-os delicadamente até ficarem bem distribuídos.
- Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por cerca de 10 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
- Sirva o bolo de maçã com canela como sobremesa ou lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café. Delicie-se com esta combinação clássica de sabores!