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Bolo de maçã com castanhas

O bolo de maçã com castanhas é uma combinação perfeita de sabores outonais que evoca conforto e nostalgia. As maçãs trazem uma doçura natural e suculência ao bolo, enquanto as castanhas acrescentam uma textura única e um sabor reconfortante. Esta receita simples e deliciosa é ideal para acompanhar um chá quente numa tarde fria ou para surpreender os seus convidados numa ocasião especial.

Ingredientes

  • 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 150g de castanhas cozidas e descascadas
  • 3 ovos
  • 1 chávena (200g) de açúcar
  • 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
  • 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo, para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
  2. Num processador de alimentos, triture as castanhas cozidas até obter uma textura granulada. Reserve.
  3. Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  4. Adicione o óleo vegetal à mistura de ovos e açúcar, e bata novamente até estar bem incorporado.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal sobre a mistura de ovos e açúcar. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
  6. Adicione as castanhas trituradas à massa do bolo e misture até estar bem distribuído.
  7. Por fim, incorpore os cubos de maçã à massa e envolva suavemente com uma espátula, garantindo que fiquem bem distribuídos.
  8. Verta a massa do bolo na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  11. Depois de desenformado, deixe o bolo arrefecer completamente numa grade antes de cortar em fatias e servir.
  12. Sirva o bolo de maçã com castanhas simples, polvilhado com açúcar em pó ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha. Desfrute desta delícia outonal com um sabor reconfortante e irresistível!

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