O bolo de nutella é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e avelãs. Com uma textura fofa e um sabor irresistível, este bolo é uma delícia para qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou para celebrar um momento especial. A combinação da cremosidade da Nutella com a suavidade da massa resulta num bolo que vai agradar a todos. Siga esta receita simples e prepare-se para desfrutar de um bolo delicioso que vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1/2 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de Nutella
Para a Cobertura
- 1/2 chávena de Nutella
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo vegetal e o leite à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida e misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Acrescente a Nutella à massa e misture até ficar bem incorporada.
- Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Num tacho pequeno, aqueça a Nutella e o creme de leite em lume brando, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Depois do bolo assado e arrefecido, desenforme e coloque-o num prato de servir.
- Verta a cobertura de Nutella sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- Deixe a cobertura assentar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Sirva o Bolo de Nutella acompanhado de um café ou chá, e delicie-se com esta verdadeira perdição chocolatada.