Se gosta de brigadeiros e adora o sabor do amendoim, então vai adorar esta versão irresistível: brigadeiro de amendoim! Esta receita combina a suavidade e a doçura do brigadeiro tradicional com o sabor característico e crocante do amendoim. É uma verdadeira explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para se deliciar com esta deliciosa e fácil receita de brigadeiro de amendoim!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 chávena de amendoins torrados e moídos
- Amendoins inteiros para decorar (opcional)
- Chocolate granulado (opcional, para enrolar)
Modo de Preparo
- Num tacho, misture o leite condensado, a manteiga e os amendoins moídos.
- Leve ao lume médio-baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo do tacho e atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligue o lume e transfira a mistura para um prato untado com manteiga ou para uma superfície de mármore untada. Deixe arrefecer completamente.
- Assim que a mistura estiver fria o suficiente para ser manuseada, unte as mãos com manteiga e comece a enrolar pequenas porções da massa em bolinhas.
- Se desejar, pode decorar os brigadeiros com um amendoim inteiro no topo de cada bolinha.
- Se preferir, também pode enrolar os brigadeiros em chocolate granulado, para um toque extra de sabor e textura.
- Coloque os brigadeiros de amendoim em forminhas de papel e sirva em seguida, ou armazene num recipiente hermético no frigorífico por até 5 dias.
- Desfrute destas deliciosas guloseimas de amendoim em qualquer ocasião e deixe-se deliciar com o seu sabor irresistível!
Estes brigadeiros de amendoim são uma verdadeira tentação para os amantes de doces e de amendoim. Com a sua textura macia e sabor rico, são perfeitos para qualquer festa ou como um mimo especial para si mesmo. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!