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Caril de cabrito acebolado

O caril de cabrito acebolado é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para quem aprecia sabores intensos e exóticos. Nesta receita, vamos combinar a suculência da carne de cabrito com um molho rico de caril e cebola, temperado com uma mistura de especiarias que proporcionam um aroma e sabor únicos. Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores nesta iguaria que certamente vai deixar toda a família a salivar.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cabrito, cortada em pedaços
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de curcuma (açafrão-da-índia) em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Preparar a carne de cabrito

  1. Lave bem os pedaços de cabrito e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para que absorva os sabores dos temperos.

Refogar a cebola e o alho

  1. Aqueça o óleo de coco ou azeite numa panela grande em lume médio.
  2. Adicione as rodelas de cebola e os dentes de alho picados à panela e refogue até ficarem macios e dourados, cerca de 5 minutos.

Adicionar as especiarias

  1. Acrescente o caril em pó, a curcuma e o gengibre em pó à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
  2. Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre para não queimar as especiarias.

Cozinhar o cabrito

  1. Adicione os pedaços de cabrito à panela e mexa para envolver na mistura de especiarias.
  2. Deixe o cabrito cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar dourado por fora.

Adicionar o leite de coco

  1. Verta o leite de coco sobre o cabrito na panela e mexa delicadamente para combinar todos os sabores.

Cozinhar o caril

  1. Reduza o lume para médio-baixo e deixe o caril de cabrito cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.

Finalizar e servir

  1. Retifique o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta conforme desejado.
  2. Sirva o caril de cabrito acebolado quente, acompanhado de arroz basmati ou pão naan.
  3. Polvilhe com coentros frescos picados para decorar, se desejar, e desfrute desta explosão de sabores exóticos.

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