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Caril de Vaca

Caril de Vaca é um prato simples e fenomenal, feito por uma boa parte das famílias moçambicanas. Acompanhe o passo a passo da receita que temos para hoje.

Ingredientes

  • 900 g de carne de vaca
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 dentes de alho
  • 4 cravinhos
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 3 cebolas
  • 3 pés de erva-príncipe
  • 3 malaguetas
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • Sumo de 1 limão
  • Molho de chilli

Como Preparar Caril de Vaca

  1. Corte a carne em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente. Arranje, lave e seque a erva-príncipe. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes os pés e as sementes, lave-as, enxugue-as e corte-as em pedaços grosseiros.
  2. Corte uma das cebolas em pedaços e deite-a num copo misturador, juntamente com os dentes de alho, o gengibre, a parte branca da erva-príncipe, as malaguetas e metade do leite de coco.
  3. Reduza tudo a puré. Regue os bocados de carne com esta marinada e deixe-os repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
  4. Aloure as especiarias numa frigideira sem gordura e depois triture-as num almofariz.
  5. Corte as restantes cebolas em cubos. Aqueça o óleo e refogue-os nele até ficarem transparentes.
  6. Retire a carne da marinada, junte-a aos pedaços de cebola e aloure rapidamente de todos os lados.
  7. Finalmente, adicione a marinada, o resto do leite de coco, o sumo de limão e a mistura de especiarias.
  8. Deixe estufar tapado durante aproximadamente 45 minutos.
  9. Sirva este caril com um molho de chilli bem picante.

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