Caril de Vaca é um prato simples e fenomenal, feito por uma boa parte das famílias moçambicanas. Acompanhe o passo a passo da receita que temos para hoje.
Ingredientes
- 900 g de carne de vaca
- 500 ml de leite de coco
- 4 dentes de alho
- 4 cravinhos
- 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 3 cebolas
- 3 pés de erva-príncipe
- 3 malaguetas
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de coentros em grão
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 colher de sopa de pimenta em grão
- Sumo de 1 limão
- Molho de chilli
Como Preparar Caril de Vaca
- Corte a carne em pedaços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente. Arranje, lave e seque a erva-príncipe. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes os pés e as sementes, lave-as, enxugue-as e corte-as em pedaços grosseiros.
- Corte uma das cebolas em pedaços e deite-a num copo misturador, juntamente com os dentes de alho, o gengibre, a parte branca da erva-príncipe, as malaguetas e metade do leite de coco.
- Reduza tudo a puré. Regue os bocados de carne com esta marinada e deixe-os repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
- Aloure as especiarias numa frigideira sem gordura e depois triture-as num almofariz.
- Corte as restantes cebolas em cubos. Aqueça o óleo e refogue-os nele até ficarem transparentes.
- Retire a carne da marinada, junte-a aos pedaços de cebola e aloure rapidamente de todos os lados.
- Finalmente, adicione a marinada, o resto do leite de coco, o sumo de limão e a mistura de especiarias.
- Deixe estufar tapado durante aproximadamente 45 minutos.
- Sirva este caril com um molho de chilli bem picante.