Carne é nome que se dá ao tecido muscular dos animais. Os meus queridos leitores amantes de carne vão gostar da receita escolhida para hoje: Carne ao Vinho.
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1,5 kg de vinho tinto
- 1 kg de carne ao seu gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 caldo
- 1 fio de óleo
- 1 extracto de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar Carne ao Vinho
- Limpe bem a carne tirando a gordura.
- Corte ao meio e use uma das peças.
- Na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
- Doure bem a carne dos dois lados.
- Coloque também o caldo sem dissolver em água, coloque directo na panela e continue dourando a carne.
- Depois de dourada acrescente o extracto de tomate e o vinho tinto.
- Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
- Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
- No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
- Sirva as fatias com o molho por cima.
- Sirva com arroz branco ou xima.