Início Churros com chocolate

Churros com chocolate

Os churros são uma sobremesa tradicional espanhola que conquistou o mundo pelo seu sabor irresistível e textura crocante por fora e macia por dentro. Servidos com um molho de chocolate quente e cremoso, tornam-se o petisco perfeito para partilhar em família ou com amigos. Esta receita detalhada permite-lhe preparar churros estaladiços e um chocolate espesso que vai deixar todos a pedir mais!

Ingredientes

Para os churros:

  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (mais para fritar)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Para o molho de chocolate:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 60% cacau)
  • 200 ml de natas para culinária (ou leite para versão mais leve)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Modo de Preparo

Preparar a massa dos churros:

  1. Numa panela, leve ao lume a água com o óleo, o açúcar e a pitada de sal até ferver.
  2. Retire do lume e, de uma só vez, adicione a farinha peneirada, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogénea que se descola das paredes da panela.
  3. Deixe a massa arrefecer ligeiramente para que possa ser manuseada.

Moldar e fritar os churros:

  1. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela.
  2. Aqueça bastante óleo numa frigideira funda ou fritadeira (cerca de 180°C).
  3. Esprema a massa diretamente para o óleo quente, cortando os churros do tamanho desejado (cerca de 10 cm).
  4. Frite até ficarem dourados e crocantes (aproximadamente 3-4 minutos), virando para cozinhar uniformemente.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  6. Misture açúcar com canela em pó e polvilhe os churros ainda quentes.

Preparar o molho de chocolate:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Aqueça as natas numa panela até começarem a ferver.
  3. Retire do lume e junte o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um molho liso.
  4. Se desejar, adoce com uma colher de açúcar e misture bem.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui