A couve à portuguesa é um prato tradicional português, apreciado por sua simplicidade e sabor delicioso. É um acompanhamento perfeito para diversos pratos, como carnes, peixes e ensopados. Esta receita detalhada garante um resultado perfeito, com couve macia e saborosa.
Ingredientes
- 1 kg de couve portuguesa
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa fresca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem a couve e corte-a em tiras finas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
- Acrescente a couve picada e refogue por mais alguns minutos, até que murche.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Junte o caldo de legumes, a folha de louro e a salsa fresca.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a couve esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dicas:
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à couve, como chouriço, paio ou carne seca.
- Você também pode substituir o caldo de legumes por água.
- Esta receita também pode ser feita na slow cooker. Para isso, coloque todos os ingredientes na slow cooker e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 horas.
Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor tradicional da couve à portuguesa!