Início Feijoada Simples

Feijoada Simples

A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. A receita escolhida para hoje é Feijoada Simples. Acompanhe.

Ingredientes

  • 500 g de carne seca em cubos grandes
  • 500 g linguiça calabresa e paio
  • 500 g de costela de porco defumada
  • 300 g de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha e salsinha picadinhos a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Água quente a gosto

Como Preparar Feijoada Simples

  1. No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.
  2. Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
  3. Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon.
  4. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
  5. Em seguida, separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela. Adicione as carnes também.
  6. Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios.
  7. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
    Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa.
  8. Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
  10. As carnes vão ter soltado sal, então, deixe para adicionar sal por último.
  11. Sirva com arroz branco.
  12. Bom apetite.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui