A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. A receita escolhida para hoje é Feijoada Simples. Acompanhe.
Ingredientes
- 500 g de carne seca em cubos grandes
- 500 g linguiça calabresa e paio
- 500 g de costela de porco defumada
- 300 g de bacon em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 kg de feijão preto
- 1 cebola picada
- Cebolinha e salsinha picadinhos a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Água quente a gosto
Como Preparar Feijoada Simples
- No dia anterior ao preparo, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.
- Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon.
- Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
- Em seguida, separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela. Adicione as carnes também.
- Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios.
- Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa. - Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
- As carnes vão ter soltado sal, então, deixe para adicionar sal por último.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.