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Frango com Cogumelos em Molho Cremoso

O frango com cogumelos em molho cremoso é um prato clássico que agrada a todos os paladares. É uma receita simples e rápida de preparar, perfeita para um jantar durante a semana ou para um almoço especial com a família.

O frango é cozido em um molho cremoso e saboroso feito com creme de leite fresco, caldo de galinha, cogumelos frescos e temperos. O resultado é um prato delicioso e reconfortante que vai deixar você com vontade de mais.

Nesta receita, você encontrará instruções detalhadas para preparar o frango com cogumelos em molho cremoso perfeito. Também incluímos dicas para adaptar a receita ao seu gosto e sugestões de acompanhamentos.

Então, reúna seus ingredientes e prepare-se para desfrutar de um prato delicioso e fácil de fazer!

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água fria
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango: Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Doure o frango: Adicione o frango temperado à frigideira e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até dourar todos os lados.
  4. Adicione os cogumelos e o vinho branco: Adicione os cogumelos laminados à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Se desejar, adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto para evaporar o álcool.
  5. Prepare o molho cremoso: Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente. Adicione o creme de leite fresco e o caldo de galinha à frigideira e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. Finalize e sirva: Cozinhe o frango com cogumelos no molho cremoso por mais 5 minutos para que os sabores se misturem. Sirva em seguida com arroz branco ou batatas cozidas e decore com salsinha fresca picada (opcional).

Dicas:

  • Você pode substituir o peito de frango por coxas de frango ou sobrecoxas.
  • Se você não tiver vinho branco seco, pode usar caldo de galinha ou água.
  • Para um molho mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa ou pimenta do reino moída a gosto.
  • Você pode adicionar outros legumes à receita, como cenoura, brócolis ou ervilha.
  • Sirva o frango com cogumelos com um acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, batatas cozidas, salada verde ou macarrão.

Bom apetite!