O frango com cogumelos em molho cremoso é um prato clássico que agrada a todos os paladares. É uma receita simples e rápida de preparar, perfeita para um jantar durante a semana ou para um almoço especial com a família.
O frango é cozido em um molho cremoso e saboroso feito com creme de leite fresco, caldo de galinha, cogumelos frescos e temperos. O resultado é um prato delicioso e reconfortante que vai deixar você com vontade de mais.
Nesta receita, você encontrará instruções detalhadas para preparar o frango com cogumelos em molho cremoso perfeito. Também incluímos dicas para adaptar a receita ao seu gosto e sugestões de acompanhamentos.
Então, reúna seus ingredientes e prepare-se para desfrutar de um prato delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de água fria
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere o frango: Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Doure o frango: Adicione o frango temperado à frigideira e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até dourar todos os lados.
- Adicione os cogumelos e o vinho branco: Adicione os cogumelos laminados à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Se desejar, adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto para evaporar o álcool.
- Prepare o molho cremoso: Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente. Adicione o creme de leite fresco e o caldo de galinha à frigideira e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Finalize e sirva: Cozinhe o frango com cogumelos no molho cremoso por mais 5 minutos para que os sabores se misturem. Sirva em seguida com arroz branco ou batatas cozidas e decore com salsinha fresca picada (opcional).
Dicas:
- Você pode substituir o peito de frango por coxas de frango ou sobrecoxas.
- Se você não tiver vinho branco seco, pode usar caldo de galinha ou água.
- Para um molho mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa ou pimenta do reino moída a gosto.
- Você pode adicionar outros legumes à receita, como cenoura, brócolis ou ervilha.
- Sirva o frango com cogumelos com um acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, batatas cozidas, salada verde ou macarrão.
Bom apetite!