Frango com Quiabo é uma receita requintada e simples de ser confeccionada, ideal para um final de semana na companhia da família e amigos. Veja o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
- 200 g de quiabo
- 4 coxas de frango com pele e osso
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 2 e 1/2 chávenas de água
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate italiano maduro
- 1 cebola
- 1 colher de cominho em pó
- 1 colher de colorau
- Caldo de 2 limões
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como Preparar Frango com Quiabo
- Numa tigela grande tempere as coxas e sobrecoxas com o cominho, o colorau, duas colheres de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de um limão.
- Espalhe bem os temperos com as mãos para cobrir toda superfície do frango e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, no sentido do comprimento.
- Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 1 cm e o tomate em cubos de 0,5 cm.
- Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer.
- Regue com uma colher de azeite e coloque as coxas e sobrecoxas de frango, com a pele para baixo, uma ao lado da outra sem amontoar.
- Doure por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa.
- Mantenha a panela em fogo médio.
- Acrescente a cebola, o tomate e tempere com uma pitada de sal.
- Refogue por cerca de 2 minutos, pressionando com a espátula para formar uma pastinha.
- Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
- Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos.
- Acrescente o líquido da marinada, tempere com meia colher de sal, e deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, volte as coxas e sobrecoxas para a panela, com a pele para cima.
- Cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio.
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte o cabinho e corte cada um em 3 pedaços, na diagonal.
- Transfira para uma tigela e regue com o caldo de 1 limão – além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva.
- Passado os 25 minutos, abra a panela e adicione os quiabos, entre os pedaços de frango.
- Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
- Sirva com arroz branco.