Início Frango com Quiabo

Frango com Quiabo

Frango com Quiabo é uma receita requintada e simples de ser confeccionada, ideal para um final de semana na companhia da família e amigos. Veja o passo a passo da receita de hoje.

Ingredientes

  • 200 g de quiabo
  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 2 e 1/2 chávenas de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 1 colher de cominho em pó
  • 1 colher de colorau
  • Caldo de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar Frango com Quiabo

  1. Numa tigela grande tempere as coxas e sobrecoxas com o cominho, o colorau, duas colheres de sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo de um limão.
  2. Espalhe bem os temperos com as mãos para cobrir toda superfície do frango e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  3. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Lave, seque e corte o pimentão e o tomate ao meio, no sentido do comprimento.
  5. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 1 cm e o tomate em cubos de 0,5 cm.
  6. Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer.
  7. Regue com uma colher de azeite e coloque as coxas e sobrecoxas de frango, com a pele para baixo, uma ao lado da outra sem amontoar.
  8. Doure por 4 minutos de cada lado e transfira o frango para uma travessa.
  9. Mantenha a panela em fogo médio.
  10. Acrescente a cebola, o tomate e tempere com uma pitada de sal.
  11. Refogue por cerca de 2 minutos, pressionando com a espátula para formar uma pastinha.
  12. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
  13. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  14. Regue a panela aos poucos com a água, raspando o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos.
  15. Acrescente o líquido da marinada, tempere com meia colher de sal, e deixe cozinhar até ferver.
  16. Assim que ferver, volte as coxas e sobrecoxas para a panela, com a pele para cima.
  17. Cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio, até o frango ficar macio.
  18. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte o cabinho e corte cada um em 3 pedaços, na diagonal.
  19. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de 1 limão – além de sabor, o caldo de limão evita que o quiabo libere muita seiva.
  20. Passado os 25 minutos, abra a panela e adicione os quiabos, entre os pedaços de frango.
  21. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
  22. Sirva com arroz branco.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui