O guisado de vaca com ervilhas é uma refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios ou simplesmente para uma refeição caseira e nutritiva. Nesta receita clássica, a carne de vaca é lentamente cozida com ervilhas, criando um prato rico e reconfortante que agrada a todos os paladares. Com ingredientes simples e um método de preparação fácil, este guisado é uma excelente opção para toda a família desfrutar.
Ingredientes
- 800g de carne de vaca para guisar, cortada em cubos
- Sal e pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo, cortados em rodelas
- 1 chávena de ervilhas frescas (ou congeladas)
- 2 tomates maduros, sem pele e picados
- 2 chávenas de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa fresca, picada
- Batatas cozidas para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de carne de vaca com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione a carne de vaca e doure-a de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente as cenouras e o aipo à panela e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
- Adicione os tomates picados e mexa bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até começarem a desfazer-se.
- Coloque a carne de vaca de volta na panela e adicione as ervilhas e a folha de louro.
- Despeje o caldo de carne na panela e mexa para combinar todos os ingredientes.
- Reduza o lume para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até a carne de vaca ficar macia e as ervilhas estiverem tenras.
- Retire a folha de louro da panela e ajuste os temperos, se necessário, com sal e pimenta.
- Antes de servir, polvilhe o guisado com salsa fresca picada.
- Sirva o guisado de vaca com ervilhas quente, acompanhado de batatas cozidas ou pão fresco. Bom apetite!