Início Hambúrgão de forno

Hambúrgão de forno

O hambúrgão de forno é uma opção deliciosa e prática para aqueles momentos em que se deseja uma refeição reconfortante e que agrade a toda a família. Com camadas generosas de carne moída, queijo e especiarias, este prato é perfeito para partilhar. Além disso, é uma excelente alternativa aos tradicionais hambúrgueres, já que é preparado de uma só vez no forno, poupando tempo e esforço na cozinha. Vamos juntos preparar um hambúrgão de forno que vai conquistar todos à mesa!

Ingredientes

Para o hambúrgão:

  • 500 g de carne de vaca moída (ou carne de frango, se preferir)
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 chávena de pão ralado
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de paprika (opcional)
  • 150 g de queijo (como mozzarella ou cheddar), ralado

Para a cobertura:

  • 4 fatias de queijo (opcional)
  • Sementes de sésamo (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo

Preparar a Mistura de Carne:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Numa tigela grande, coloque a carne moída.
  3. Adicione a cebola picada, o alho, o pão ralado, o leite, o ovo, o molho de soja (se usar), o sal, a pimenta, os orégãos e a paprika.
  4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados e a mistura esteja homogénea.

Formar o Hambúrgão:

  1. Transfira a mistura para uma forma de forno untada (pode usar uma forma retangular ou redonda, conforme a sua preferência).
  2. Pressione a mistura firmemente para que fique compacta e uniforme.

Adicionar o Queijo:

  1. Distribua o queijo ralado por cima da mistura de carne, cobrindo bem.
  2. Se desejar, coloque também as fatias de queijo por cima do hambúrgão.

Assar:

  1. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e o queijo derretido e dourado.

Finalizar:

  1. Se estiver a usar, polvilhe sementes de sésamo por cima nos últimos 5 minutos de cozedura para um toque crocante.

Servir:

  • Retire o hambúrgão do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de cortar. Sirva em fatias, acompanhado de batatas fritas, salada ou arroz.

Dicas

  • Para um sabor extra, experimente adicionar ingredientes como pimentos picados, azeitonas ou ervas frescas à mistura de carne.
  • Se desejar um hambúrgão mais picante, adicione algumas gotinhas de molho picante ou pimenta a gosto. Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui