Massada de Peixe é uma refeição simples que pode ser servida como entrada, por ser um prato mais leve. É um prato bem típico, que pode ser prato principal ou entrada. Massada de Peixe é o prato escolhido para ser confeccionado hoje.
Ingredientes
- 500 g de peixe
- 400 g de tomate maduro picado
- 300 g de massa cotovelo
- 150 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 malagueta (opcional)
- 1 pimento verde ou vermelho em tiras
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de orégãos secos
- Sal q.b
- Coentros q.b
- Poêjos secos ou frescos q.b
- Água fervida.
Como Preparar Massada de Peixe
- Coza o peixe em água e sal.
- Filtre a água da cozedura e reserve.
- Remova pele e espinhas, obtendo pedaços de peixe de bom tamanho.
- Numa panela aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, louro, malagueta, colorau, tomate, polpa de tomate, pimento, vinho branco e orégãos.
- Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando. Retire o louro.
- Se não gosta de sentir os pedaços de cebola e tomate, processe o molho na varinha ou no copo misturador e devolva-o a panela.
- Adicione parte da água da cozedura do peixe e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal.
- Adicione os pedaços de peixe, envolva com cuidado e deixe voltar a ferver.
- Adicione a massa, mexa para evitar que se cole, tape e deixe ferver em lume brando. Adicione mais água do peixe se necessário.
- Mexa algumas vezes até que a massa fique cozida.
- Corte o lume, adicione os coentros e o poêjo e envolva suavemente.
- Decore com mais algumas tiras de pimento e coentros.
- Tape e leve para a mesa. De forma a não deixar que a massa absorva todo o molho, deixe apurar apenas 2 ou 3 minutos antes de servir.
- Bom apetite.