Início Moelas Ensopadas

Moelas Ensopadas

As moelas são uma receita tipicamente portuguesa. Um petisco ideal para servir a família e amigos. Na receita escolhida para hoje temos Moelas Ensopadas.

Ingredientes

  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 chávenas de água
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de moelas de galinha limpas
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de folhas de louro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 chávenas de vinagre
  • 1/3 chávena de azeite

Como Preparar Moelas Ensopadas

  1. Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
  2. Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. No liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
  4. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
  5. Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa.
  7. Polvilhe com a salsa e sirva.
  8. Bom apetite.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui