As moelas são uma receita tipicamente portuguesa. Um petisco ideal para servir a família e amigos. Na receita escolhida para hoje temos Moelas Ensopadas.
Ingredientes
- 50 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 2 chávenas de água
- 2 cebolas picadas
- 1 kg de moelas de galinha limpas
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de folhas de louro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 chávenas de vinagre
- 1/3 chávena de azeite
Como Preparar Moelas Ensopadas
- Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
- Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
- Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
- Bom apetite.