Início Muffin de brownie de chocolate

Muffin de brownie de chocolate

Se é fã de brownies de chocolate e adora muffins, então vai adorar esta combinação perfeita: muffins de brownie de chocolate! Estes bolinhos deliciosos combinam a textura densa e o sabor rico do brownie com a praticidade e a fofura dos muffins. São perfeitos para um lanche rápido ou para adoçar um café da manhã especial. Prepare-se para se deliciar com esta receita incrível e fácil de fazer!

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de farinha de trigo
  • 25g de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Pepitas de chocolate (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel ou untando com manteiga e farinha.
  2. Num tacho, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogénea e suave. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  3. Num recipiente grande, bata os ovos e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  4. Verta a mistura de chocolate derretido sobre os ovos batidos e misture até incorporar completamente.
  5. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e ovos. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea, tendo cuidado para não bater em excesso.
  6. Distribua a massa pelas formas de muffins, enchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  7. Se desejar, coloque algumas pepitas de chocolate por cima da massa em cada forma, pressionando levemente para que fiquem incorporadas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse os muffins de brownie por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo, com algumas migalhas úmidas.
  9. Retire os muffins do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grelha para arrefecer completamente.
  10. Sirva os muffins de brownie de chocolate ligeiramente mornos ou à temperatura ambiente, e desfrute desta delícia chocolatuda!

Estes muffins de brownie de chocolate são uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com a sua textura macia e sabor rico, são perfeitos para qualquer ocasião. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui