Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. Hoje, iremos aprender a confeccionar a Panqueca de Carne Moída.
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 caldos de carne
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pimenta vermelha inteira
- 1/2 kg de carne moída temperada com vinagre
- Orégano salsinha a gosto
Finalização:
- Molho de tomate
- Queijo ralado
Como preparar a Panqueca de Carne Moída
- Refogue a carne moída no azeite com o alho.
- Coloque os tomates o caldo a pimenta o orégano deixe ficar bem sequinha desligue e coloque a salsinha. Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa frite em frigideira anti-aderente, não é necessário colocar óleo na frigideira, na massa já tem azeite.
- Recheie cada panqueca e coloque em um recipiente.
- Coloque o molho de tomate e polvilhe com bastante queijo ralado e sirva a seguir.
- Bom apetite.