Papo de anjo é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar. Veja o passo a passo da receita de hoje.
Ingredientes
Para os bolos:
- 9 gemas
- 1 ovo inteiro
Para a calda:
- 600 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Como Preparar Papo de Anjo
- Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve.
- Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume. Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade.
- Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos.
- Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo. Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir.
- Sirva os Papos de Anjo frios, numa taça grande ou em taças, regados com a calda que reservou.