Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Para hoje temos: Pavê de Banana com Canela e Chantily.
Ingredientes
- 400 g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 kg de banana nanica madura
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- Suco de 2 laranjas
- Canela em pó a gosto
Como Preparar Pavê de Banana com Canela e Chantily
- Lave as bananas com casca, coloque-as em uma panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após iniciar a fervura.
- Retire a casca, amasse as bananas com um garfo e reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantily e acrescente o açúcar. Bata mais um pouco e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoito humedecido no suco de laranja e cubra com o purê de banana.
- Finalize com uma camada de chantily, polvilhe canela a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
- Delicie a sobremesa e bom apetite.