Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre as diversas regiões geográficas. Este apresenta vários tipos de sabores, mas hoje apenas explicaremos como fazer o Pudim Caseiro.
Ingredientes que irá precisar
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de água
- 1/2 litro de água
- 6 ovos
- Raspas de limão
Calda:
- 1 chávena de açúcar
Como preparar o Pudim Caseiro?
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e bate-os (use a batedeira ou o liquidificador).
- De seguida acrescente uma chávena de água, as raspas de limão e continue batendo. Passado pouco mais de dois minutos, reserve-os de lado.
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar caramelo. Após ganhar consistência, retire imediatamente e regue a calda na forma de pudim.
- De seguida coloque o conteúdo da tigela reservada e feche a forma/panela de pudim.
- Em uma outra panela, coloque o meio litro de água (pra cozer em banho maria) e depois coloque na panela a forma de pudim, e leve ao lume.
- Deixe ferver por 40 minutos. Depois do tempo previsto, desenforme e sirva.
- Bom apetite!
Pudim Caseiro

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre as diversas regiões geográficas. Este apresenta vários tipos de sabores, mas hoje apenas explicaremos como fazer o Pudim Caseiro.
Tipo: Doces
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: pudim,doce,leite
Rendimento da receita: 7
Calorias: 328
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT40M
Tempo total: PT55M
Ingredientes da receita:
- Leite condensado
- Água
- Ovos
- Raspas de limão
- Açúcar
Instruções da receita: Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e bate-os (use a batedeira ou o liquidificador). De seguida acrescente uma chávena de água, as raspas de limão e continue batendo. Passado pouco mais de dois minutos, reserve-os de lado. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar caramelo. Após ganhar consistência, retire imediatamente e regue a calda na forma de pudim. De seguida coloque o conteúdo da tigela reservada e feche a forma/panela de pudim. Em uma outra panela, coloque o meio litro de água (pra cozer em banho maria) e depois coloque na panela a forma de pudim, e leve ao lume. Deixe ferver por 40 minutos. Depois do tempo previsto, desenforme e sirva. Bom apetite!
3.5