Início Pudim de Laranja

Pudim de Laranja

A receita escolhida pela equipe MMO é o Pudim de Laranja, uma sobremesa bastante requintada e deliciosa. Veja como é preparado.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
  • Laranja em fatias a gosto para decorar

Calda

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de água

Como Preparar Pudim de Laranja

  1. Para fazer a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, e não mexe por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até a mistura ficar homogénea.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos até firmar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Desenforme e decore com laranja em fatias.
  7. Sirva e saboreie a sobremesa.
Pudim de Laranja

A receita escolhida pela equipe MMO é o Pudim de Laranja, uma sobremesa bastante requintada e deliciosa. Veja como é preparado.

Tipo: Sobremesas

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: pudim,laranja,doce

Rendimento da receita: 7

Calorias: 579

Tempo de preparo: PT6H15M

Tempo de cozimento: PT1H05M

Tempo total: PT6H20M

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Leite condensado
  • Leite
  • Suco de laranja
  • Laranja
  • Açúcar
  • Água

Instruções da receita: Para fazer a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, e não mexe por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até a mistura ficar homogénea. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com laranja em fatias. Sirva e saboreie a sobremesa.

Classificação do editor:
4.5