As rosquinhas de polvilho doce são um petisco tradicional português, apreciado por sua textura crocante e sabor levemente adocicado. Perfeitas para um lanche da tarde ou um café da manhã rápido, estas rosquinhas são fáceis de fazer e podem ser personalizadas com diferentes sabores e toppings.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 250 ml de leite morno
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 80 g de açúcar
- Raspa de 1 limão (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ficarem mornos.
- Adicione o leite e o óleo à mistura de polvilho aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e úmida.
- Acrescente os ovos, o açúcar e a raspa de limão (se usar) e misture bem até que a massa esteja lisa e elástica.
- Aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Cubra uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico estrela.
- Molde as rosquinhas em formato circular na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as rosquinhas estejam douradas e crocantes.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Se a massa estiver muito seca, adicione mais leite aos poucos até obter a consistência desejada.
- Se a massa estiver muito úmida, adicione mais polvilho doce aos poucos até obter a consistência desejada.
- Você pode decorar as rosquinhas com chocolate derretido, glacê ou açúcar de confeiteiro.
- As rosquinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.
Experimente esta receita e delicie-se com o sabor tradicional das rosquinhas de polvilho doce!