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Salada de folhas verdes

As saladas de folhas verdes são um acompanhamento versátil e refrescante para qualquer refeição. Com uma combinação de diferentes tipos de alface, rúcula e espinafre, esta salada simples ganha vida com um tempero leve e ingredientes que proporcionam sabor e textura. Além de ser saudável, é uma opção prática e pode ser adaptada conforme o gosto pessoal.

Ingredientes

  • 1 mão cheia de alface romana
  • 1 mão cheia de alface roxa
  • 1 mão cheia de rúcula
  • 1 mão cheia de espinafres baby
  • 1 pepino fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 10 tomates cherry cortados ao meio
  • 1 abacate fatiado (opcional)
  • 50g de nozes ou amêndoas torradas (opcional)

Para o molho (vinagrete simples)

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparar os vegetais

  1. Lave bem todas as folhas verdes (alface, rúcula e espinafre) e seque-as com cuidado.
  2. Rasgue as folhas maiores com as mãos para que fiquem em tamanhos mais fáceis de comer.
  3. Coloque as folhas numa taça grande.

Adicionar os vegetais frescos

  1. Acrescente o pepino fatiado, a cenoura ralada e os tomates cherry cortados ao meio.
  2. Se estiver a usar abacate, fatie-o e adicione à salada.
  3. Para dar uma textura crocante, adicione as nozes ou amêndoas torradas.

Preparar o molho vinagrete

  1. Numa tigela pequena, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o mel, sal e pimenta.
  2. Mexa bem até obter um molho homogéneo.

Misturar a salada

  1. Regue a salada com o molho vinagrete preparado, misturando delicadamente para que todas as folhas fiquem temperadas.

Servir

  1. Sirva de imediato como acompanhamento ou entrada.
  2. Pode também acrescentar proteínas grelhadas, como frango ou salmão, para transformar esta salada num prato principal leve e saudável.

Dicas

Para variar o sabor, experimente adicionar queijos frescos como queijo feta ou mozarela, ou ainda frutas frescas como maçã ou pêra fatiada. As combinações são infinitas! Bom apetite!

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