Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Tortinha de Legumes.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de queijo ralado
Recheio:
- 4 ovos cozidos
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 2 cebolas
- 1 batata grande
- 1 abobrinha grande
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pimenta de cheiro
Como Preparar Tortinha de Legumes
Recheio
- Pique todos os legumes.
- Cozinhe a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos.
- Desligue e escorre na peneira.
- Na sequência junte a abobrinha crua e os outros legumes, coloque azeite para hidratar tudo, acrescente o sal e misture bem.
- Para finalizar coloque os ovos cozidos.
Massa
- No liquidificador coloque todos os ingredientes e deixe por último o fermento.
- Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
- Misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar e finalize salpicando queijo ralado.
- Leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.
- Sirva quente.