Início Tortinha de Legumes

Tortinha de Legumes

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. A receita escolhida para hoje é Tortinha de Legumes.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de queijo ralado

Recheio:

  • 4 ovos cozidos
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 2 cebolas
  • 1 batata grande
  • 1 abobrinha grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pimenta de cheiro

Como Preparar Tortinha de Legumes

Recheio

  1. Pique todos os legumes.
  2. Cozinhe a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos.
  3. Desligue e escorre na peneira.
  4. Na sequência junte a abobrinha crua e os outros legumes, coloque azeite para hidratar tudo, acrescente o sal e misture bem.
  5. Para finalizar coloque os ovos cozidos.

Massa

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes e deixe por último o fermento.
  2. Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
  3. Misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar e finalize salpicando queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.
  5. Sirva quente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui