Trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Trufa de Brigadeiro é o doce escolhido para hoje.
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 500 g de chocolate ao leite
- 5 colheres de sopa de licor de amêndoa
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate granulado para decorar
Como Preparar Trufa de Brigadeiro
Recheio:
- Misture o leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma travessa húmida e deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Trufa:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais meia colher de sopa de manteiga.
- Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
- Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
Cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
- Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.