Início Trufa de Brigadeiro

Trufa de Brigadeiro

Trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Trufa de Brigadeiro é o doce escolhido para hoje.

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 5 colheres de sopa de licor de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate granulado para decorar

Como Preparar Trufa de Brigadeiro

Recheio:

  1. Misture o leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  2. Despeje em uma travessa húmida e deixe esfriar.
  3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

Trufa:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais meia colher de sopa de manteiga.
  2. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
  3. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
  2. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui