O jejum intermitente é um padrão alimentar que alterna períodos de alimentação com períodos de jejum, não se focando tanto no que se come, mas sim quando se come.

Existem vários métodos populares, como:

  • 16/8 → 16 horas de jejum e 8 horas para fazer as refeições.
  • 5:2 → Comer normalmente durante 5 dias da semana e reduzir drasticamente as calorias em 2 dias não consecutivos.
  • Eat Stop Eat → 1 ou 2 jejuns de 24 horas por semana.

Possíveis benefícios:

  • Auxílio na perda de peso.
  • Melhoria da sensibilidade à insulina.
  • Redução de inflamação.
  • Potencial aumento da longevidade (ainda em estudo).

Riscos e cuidados:

  • Pode causar fadiga, tonturas e irritabilidade no início.
  • Não é indicado para grávidas, lactantes, pessoas com histórico de distúrbios alimentares ou certas doenças.
  • Deve ser feito com acompanhamento profissional para evitar deficiências nutricionais.

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