Começar a preparar comidinhas para o seu bebé pode parecer desafiante, mas não precisa de ser! Abaixo partilhamos 3 receitas fáceis, nutritivas e ideais para esta fase especial da introdução alimentar. Todas sem sal, sem açúcar e adaptadas ao paladar delicado dos mais pequenos.

1. Puré de abóbora com batata-doce

Puré de abóbora com batata-doce

Uma opção docinha e cheia de vitaminas!

Ingredientes:

  • 1 fatia de abóbora
  • 1/2 batata-doce pequena
  • Água q.b. (da cozedura)

Modo de preparação:

Descasque, corte em pedaços e coza tudo a vapor ou em pouca água. Triture até obter um puré liso, ajustando a consistência com a água da cozedura.

2. Creme de cenoura e curgete

Creme de cenoura e curgete

Leve, suave e excelente para os primeiros dias da introdução alimentar.

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1/2 curgete
  • 1 colher de chá de azeite virgem extra

Modo de preparação:

Coza os legumes até estarem macios. Triture até formar um creme e adicione o azeite no final, já com o puré morno.

3. Papa de banana e aveia (sem leite)

Papa de banana e aveia (sem leite)

Ideal para o lanche, rica em fibras e energia.

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Água q.b.

Modo de preparação:

Leve a aveia ao lume com um pouco de água até formar uma papa cremosa. Esmague a banana e junte à papa morna. Mexa bem.

Dicas importantes:

  • Use sempre ingredientes frescos e da época.
  • Não utilize sal, açúcar, mel ou condimentos nos primeiros 12 meses.
  • Observe sempre possíveis reações alérgicas a novos alimentos.

A alimentação nos primeiros anos é a base para hábitos saudáveis no futuro. Cozinhar para o seu bebé é um gesto de amor — simples, nutritivo e cheio de carinho!


Se quiser, posso preparar uma versão gráfica com ilustrações dos pratos, ou sugerir receitas por fase de crescimento (6–8 meses, 9–12 meses, etc.). Deseja seguir por aí?

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