Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Os ingredientes são diversos, podendo incluir legumes, verduras, entre outros. A receita escolhida para hoje é Sopa de Legumes e Verduras.
Ingredientes
- 5 folhas de couve com os talos
- 4 inhames sem casca em cubos
- 2 batatas descascadas em cubos
- 2 chuchus descascados em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de gengibre picadinho
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 l de água
- 1 chávena de macarrão caramujinho
- 1 cenoura grande sem casca em cubos
- 1 chávena de brócolis cozido
- 1 chávena de espinafre
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
Como Preparar Sopa de Legumes e Verduras
- Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes e cozinhe os legumes, o tomate e o gengibre.
- Acrescente o macarrão, a couve picada e o espinafre.
- Deixe até amolecer o macarrão.
- Refogue no óleo ou azeite o alho e a cebola e acrescente na panela juntamente com o brócolis, salsinha e cebolinha.
- Desligue e sirva em seguida.
- Bom apetite.