Início Crepe de Café com Chocolate

Crepe de Café com Chocolate

Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita escolhida para hoje é Crepe de Café com Chocolate.

Ingredientes

Recheio

  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 1 chávena de uvas-passas
  • 1 chávena de café coado forte
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 chávena de café coado forte
  • 1/2 chávena de leite

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de café coado forte

Como Preparar Crepe de Café com Chocolate

Recheio:

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Utilize frio.

Calda:

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar.
  2. Utilize quente, fria ou gelada.

Massa:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e batendo bem a cada adição, e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Em frigideira anti-aderente com fundo untada com margarina e em fogo médio, forre o fundo com uma fina camada da massa.
  3. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Prepare os demais e vá empilhando em um prato.
  4. Recheie os discos e dobre ao meio duas vezes, formando triângulos.
  5. Sirva regados com a calda e decorados, se desejar, com chantili e grãos de café torrados.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui