Crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A receita escolhida para hoje é Crepe de Café com Chocolate.
Ingredientes
Recheio
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de licor de chocolate
- 1 chávena de uvas-passas
- 1 chávena de café coado forte
- 1/2 lata de leite condensado
Calda
- 2 colheres de sopa de licor de chocolate
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 chávena de café coado forte
- 1/2 chávena de leite
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina amolecida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de café coado forte
Como Preparar Crepe de Café com Chocolate
Recheio:
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Utilize frio.
Calda:
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar.
- Utilize quente, fria ou gelada.
Massa:
- Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e batendo bem a cada adição, e deixe em repouso por 10 minutos.
- Em frigideira anti-aderente com fundo untada com margarina e em fogo médio, forre o fundo com uma fina camada da massa.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Prepare os demais e vá empilhando em um prato.
- Recheie os discos e dobre ao meio duas vezes, formando triângulos.
- Sirva regados com a calda e decorados, se desejar, com chantili e grãos de café torrados.