Início Bolo de mandioca e coco ralado

Bolo de mandioca e coco ralado

O bolo de mandioca e coco ralado é uma iguaria tradicional em muitas culturas, apreciada pelo seu sabor único e textura macia. A combinação da mandioca, que confere uma consistência suave e húmida, com o coco ralado, que adiciona um toque de doçura e aroma, faz deste bolo uma verdadeira delícia. Esta receita simples e deliciosa é perfeita para servir como sobremesa ou lanche numa tarde tranquila. Vamos aprender como prepará-la?

Ingredientes

  • 500g de mandioca crua ralada
  • 200g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
  2. Num recipiente grande, misture a mandioca ralada com o coco ralado.
  3. Num liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogénea.
  4. Despeje a mistura líquida sobre a mandioca e o coco ralado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  5. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  6. Verta a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
  9. Desenforme o bolo e coloque-o sobre uma grelha para arrefecer completamente.
  10. Depois de arrefecido, o bolo de mandioca e coco ralado está pronto para ser cortado em fatias e servido.
  11. Sirva o bolo simples ou acompanhado de uma cobertura de sua preferência, como calda de caramelo ou leite condensado. Aproveite esta deliciosa iguaria!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui