Arroz Doce é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo, entre outros. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 2 chávenas de arroz
- 2 chávenas de açúcar
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pau a gosto
- Canela-da-china em pó a gosto
Como Preparar Arroz Doce
- Misture o arroz ainda cru com as gemas.
- Deixe impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com cerca de quatro chávenas de leite e a canela em pau.
- Acrescente o leite aos poucos.
- Deixe o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
- Depois, acrescente o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar.
- Sirva o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
- Bom apetite.