Bife é uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita escolhida para hoje é Bife com Molho de Queijo.
Ingredientes
Para a carne
- 1 kg bife
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
Para o molho de queijo
- 150 g de queijo
- 1 dl de vinho branco
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- Pitada de noz moscada a gosto
Como Preparar Bife com Molho de Queijo
- Grelhe os bifes com sal. Retire e coloque num prato.
- Junte uma noz de manteiga aos bifes, para que derreta e conserve tapado entre pratos.
- Numa travessa leve a ferver o vinho e o dente de alho descascado mas inteiro. Assim que ferver retire o alho e junte o queijo em cubos, reduz o lume e deixe derreter, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque sobre o bife grelhado e polvilhe com pimenta moída na hora.
- Sirva de imediato com batatas fritas e salada.