Bife é uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita escolhida para hoje Bife da Pá Grelhado. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 bife da pá (vaca)
- 1 copo de água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 noz de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1/2 copo de arroz
- 1 pitada de piri piri
- 1 pitada de sal
Como Preparar Bife da Pá Grelhado
- Começa por preparar o arroz, num pequeno tacho adiciona o arroz a água e um pouco de sal, deixa cozinhar em lume brando até o arroz ficar tenro, tempera este com uma noz de manteiga.
- Numa frigideira adiciona o cebola, cenoura e alhos picados, com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta deixa refogar em lume médio baixo até ficar tudo tenro, prova e rectifica de temperos.
- Por fim tempera o bife com sal e pimenta e deixa de parte, aquece uma frigideira de grelhar e grelha cada lado duas vezes para fazer um padrão de diamante, tenta que o exterior fique bem caramelizado e o interior ainda rosado, retira do lume e deixa repousar uns minutos antes de cortar.
- Sirva o bife com o arroz e o refogado de cebola e cenoura.
- Bom apetite.