Bife Wellington é um preparado de bife de filé revestido com patê e duxelles, que é então envolvido em massa folhada e assado.
Ingredientes
- 400 g de cogumelos
- 400 g de filé mignon
- 400 g de massa folhada
- 150 g de presunto
- 150 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- 5 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- 3 gemas batidas
- 1 copo de água
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de vinho do porto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Louro a gosto
- Alecrim a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto
Como Preparar Bife Wellington
- Lave os cogumelos e bata-os no liquidificador até que o creme fique bem liso.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite, depois o alho e deixe dourar.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe até começar a secar, por cerca de 30 minutos. Assim que estiver bem consistente e seco, coloque o creme de leite, o sal, as pimentas, e deixe ferver. Logo de seguida desligue o fogo. Reserve.
- Tempere o filé mignon dos dois lados com sal e pimentas.
- Aqueça a frigideira com um fio de óleo e sele as carnes.
- Seque o filé em um pano limpo ou papel toalha. Enrole o filé bem apertado e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Abra a massa folhada em cima de um papel aderente suficiente para enrolar o filé com folga.
- Pincele com as gemas e cubra toda a massa com fatias de presunto.
- Disponha o purê de cogumelos sobre o presunto, formando uma camada com cerca de 1 cm de espessura.
- Deixe 2 cm de cada lado para não vazar ao enrolar. Centralize o filé mignon na massa. Enrole a massa sobre o filé. Feche as laterais e dobre para baixo.
- Leve-o à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira, coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
- Na frigideira usada para selar o filé, refogue cebola e alho com um fio de azeite. Misture o alecrim e o louro. Amasse a pimenta e junte ao refogado. Coloque o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar.
- Adicione a manteiga e tempere com sal.
- Por fim, retire a carne e fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima.
- Bom apetite.
Bife Wellington

Bife Wellington é um preparado de bife de filé revestido com patê e duxelles, que é então envolvido em massa folhada e assado.
Tipo: Carnes
Culinária: Britânica
Palavras-chave: bife,wellington,carne,massa folhada
Rendimento da receita: 4
Calorias: 315
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT1H35M
Tempo total: PT2H05M
Ingredientes da receita:
- Cogumelos
- Filé mignon
- Massa folhada
- Presunto
- Manteiga
- Creme de leite
- Cebolas
- Alho
- Gemas
- Água
- Azeite
- Vinho do porto
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta branca
- Louro
- Alecrim
- Vinagre balsâmico
Instruções da receita: Lave os cogumelos e bata-os no liquidificador até que o creme fique bem liso. Em uma panela refogue a cebola no azeite, depois o alho e deixe dourar. Acrescente os cogumelos e cozinhe até começar a secar, por cerca de 30 minutos. Assim que estiver bem consistente e seco, coloque o creme de leite, o sal, as pimentas, e deixe ferver. Logo de seguida desligue o fogo. Reserve. Tempere o filé mignon dos dois lados com sal e pimentas. Aqueça a frigideira com um fio de óleo e sele as carnes. Seque o filé em um pano limpo ou papel toalha. Enrole o filé bem apertado e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Abra a massa folhada em cima de um papel aderente suficiente para enrolar o filé com folga. Pincele com as gemas e cubra toda a massa com fatias de presunto. Disponha o purê de cogumelos sobre o presunto, formando uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Deixe 2 cm de cada lado para não vazar ao enrolar. Centralize o filé mignon na massa. Enrole a massa sobre o filé. Feche as laterais e dobre para baixo. Leve-o à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos. Na frigideira usada para selar o filé, refogue cebola e alho com um fio de azeite. Misture o alecrim e o louro. Amasse a pimenta e junte ao refogado. Coloque o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar. Adicione a manteiga e tempere com sal. Por fim, retire a carne e fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima. Bom apetite.
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