Início Bife Wellington

Bife Wellington

Bife Wellington é um preparado de bife de filé revestido com patê e duxelles, que é então envolvido em massa folhada e assado.

Ingredientes

  • 400 g de cogumelos
  • 400 g de filé mignon
  • 400 g de massa folhada
  • 150 g de presunto
  • 150 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • 5 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 3 gemas batidas
  • 1 copo de água
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de vinho do porto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto

Como Preparar Bife Wellington

  1. Lave os cogumelos e bata-os no liquidificador até que o creme fique bem liso.
  2. Em uma panela refogue a cebola no azeite, depois o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente os cogumelos e cozinhe até começar a secar, por cerca de 30 minutos. Assim que estiver bem consistente e seco, coloque o creme de leite, o sal, as pimentas, e deixe ferver. Logo de seguida desligue o fogo. Reserve.
  4. Tempere o filé mignon dos dois lados com sal e pimentas.
  5. Aqueça a frigideira com um fio de óleo e sele as carnes.
  6. Seque o filé em um pano limpo ou papel toalha. Enrole o filé bem apertado e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
  7. Abra a massa folhada em cima de um papel aderente suficiente para enrolar o filé com folga.
  8. Pincele com as gemas e cubra toda a massa com fatias de presunto.
  9. Disponha o purê de cogumelos sobre o presunto, formando uma camada com cerca de 1 cm de espessura.
  10. Deixe 2 cm de cada lado para não vazar ao enrolar. Centralize o filé mignon na massa. Enrole a massa sobre o filé. Feche as laterais e dobre para baixo.
  11. Leve-o à geladeira por 30 minutos.
  12. Retire da geladeira, coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  13. Na frigideira usada para selar o filé, refogue cebola e alho com um fio de azeite. Misture o alecrim e o louro. Amasse a pimenta e junte ao refogado. Coloque o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar.
  14. Adicione a manteiga e tempere com sal.
  15. Por fim, retire a carne e fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima.
  16. Bom apetite.
Bife Wellington

Bife Wellington é um preparado de bife de filé revestido com patê e duxelles, que é então envolvido em massa folhada e assado.

Tipo: Carnes

Culinária: Britânica

Palavras-chave: bife,wellington,carne,massa folhada

Rendimento da receita: 4

Calorias: 315

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT1H35M

Tempo total: PT2H05M

Ingredientes da receita:

  • Cogumelos
  • Filé mignon
  • Massa folhada
  • Presunto
  • Manteiga
  • Creme de leite
  • Cebolas
  • Alho
  • Gemas
  • Água
  • Azeite
  • Vinho do porto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta branca
  • Louro
  • Alecrim
  • Vinagre balsâmico

Instruções da receita: Lave os cogumelos e bata-os no liquidificador até que o creme fique bem liso. Em uma panela refogue a cebola no azeite, depois o alho e deixe dourar. Acrescente os cogumelos e cozinhe até começar a secar, por cerca de 30 minutos. Assim que estiver bem consistente e seco, coloque o creme de leite, o sal, as pimentas, e deixe ferver. Logo de seguida desligue o fogo. Reserve. Tempere o filé mignon dos dois lados com sal e pimentas. Aqueça a frigideira com um fio de óleo e sele as carnes. Seque o filé em um pano limpo ou papel toalha. Enrole o filé bem apertado e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Abra a massa folhada em cima de um papel aderente suficiente para enrolar o filé com folga. Pincele com as gemas e cubra toda a massa com fatias de presunto. Disponha o purê de cogumelos sobre o presunto, formando uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Deixe 2 cm de cada lado para não vazar ao enrolar. Centralize o filé mignon na massa. Enrole a massa sobre o filé. Feche as laterais e dobre para baixo. Leve-o à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos. Na frigideira usada para selar o filé, refogue cebola e alho com um fio de azeite. Misture o alecrim e o louro. Amasse a pimenta e junte ao refogado. Coloque o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar. Adicione a manteiga e tempere com sal. Por fim, retire a carne e fatie, disponha as fatias sobre um prato e coloque o molho por cima. Bom apetite.

Classificação do editor:
4

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui