Bolinhos de abóbora com frango são uma excelente opção para um convívio entre amigos e/ou família. Hoje iremos aprender a confeccionar essa receita crocante e sequinha. Acompanhe.
Ingredientes
Massa:
- 500 g de abóbora cozida no vapor e espremida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 chávena de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Como Preparar Bolinhos de Abóbora com Frango
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o puré de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
- Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.