Início Bolo de laranja com canela

Bolo de laranja com canela

O bolo de laranja com canela é uma combinação deliciosa que une a frescura cítrica da laranja com o aroma reconfortante da canela. Esta receita é perfeita para quem aprecia sabores subtis e um bolo macio e húmido. É uma ótima opção para acompanhar um café ou chá numa tarde tranquila ou para servir como sobremesa após uma refeição. Vamos aprender a preparar esta delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena (200g) de açúcar
  • 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
  • Sumo e raspa de 2 laranjas grandes
  • 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo vegetal e continue a bater até incorporar.
  4. Acrescente o sumo e a raspa das laranjas à mistura e misture bem.
  5. Noutra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogénea.
  7. Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
  10. Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
  11. Sirva o bolo de laranja com canela como sobremesa ou lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café. Desfrute deste sabor aconchegante e refrescante!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui